欢迎来甘孜州水利局网站!

州水利局党组书记、局长罗永红深入得荣、乡城督导水利行业重点工作

发布时间:2020-02-12
分享到:

     

       按照州委、州政府统一安排,3月3日至17日,州水利局党组书记、局长罗永红带领水利科和水政监察支队相关同志深入得荣县蹲点督导了3月敏感期维稳和脱贫攻坚等工作。
 

        期间,罗永红同志先后深入得荣县的白松、曲雅贡、八日、松麦、瓦卡和乡城县的青麦、洞松、香巴拉等乡(镇),实地察看了农村安全饮水巩固提升、太阳能光伏提灌站、中小河流综合治理、水库、堤防等重点水利工程项目的规划选址、开工建设及建成后运行管理等情况,并重点督导了河湖长制、河道采砂管理、水利脱贫攻坚、水土保持、水行政执法等工作,有针对性地对各项工作提出了具体要求、建设性建议意见等,要求得荣、乡城两县水利部门要积极践行“十六字”治水方针,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”,扎扎实实推进水利行业重点工作落地落实。
 

        罗永红同志还深入得荣县固顶寺开展了同心同向活动,与寺庙民管会班子成员和部分僧人集中座谈,详细了解寺庙及僧人日常情况,向其宣传讲解了国家的大政方针和民族宗教政策,要求寺庙僧人必须持戒守法、潜心修行,严格服从当地党委政府管理。同时,向寺庙僧人赠送了油、米、茶叶等生活物资。到曲雅贡乡因都坝三村开展扶贫帮扶工作,了解存在的困难和问题,并对2019年退出的8名贫困户进行了慰问。
 

附件: