欢迎来甘孜州水利局网站!

州水利局党组书记、局长罗永红深入得荣县联系寺庙开展工作

发布时间:2020-06-16
分享到:

        2020年3月11日,州水利局党组书记、局长罗永红带领工作组,深入得荣县白松乡固顶寺开展敏感期维稳督导工作及同心同向活动。
        工作组与寺管会班子成员和部分僧人进行座谈,详细了解近期寺庙及僧人日常情况,宣讲党的民族宗教政策、相关法律法规及近期州委州府会议精神,进行爱国主义和感恩意识教育,要求寺庙及僧人必须持戒守法、爱国爱教,严格服从当地党委政府管理,明确要求3月期间不得举办任何佛事活动,所有寺管会成员、活佛、堪布、经师等重要教职人员不得离寺,必须管好自己的寺庙、看好自己的僧尼,决不能参与任何违法活动,寺庙僧人也纷纷表示,一定听党委政府的话,绝不干违法乱纪的事,固顶寺也于去年获得“甘孜州民族团结进步模范集体”荣誉。同时,工作组还倾听和察看了寺庙僧人反映关于饮水和厕所等方面的具体困难,针对寺庙提出的问题,罗永红同志表示,维修涉危堡坎测算所需资金3.5万元已拨付,寺庙自身也要努力自筹资金,僧人要主动投工投劳积极参与,待工程完工后州水利局将实地检查。
 

附件: