欢迎来甘孜州水利局网站!

落实汛前准备 确保安全度汛

发布时间:2020-07-06
分享到:

        早准备、早部署、早落实,甘孜州全力做好汛前各项准备工作,坚决筑牢“防汛墙”。
    一是加快工程措施进度。在扎实做好疫情防控,保证工程质量与安全的前提下,全州4处重点山洪沟治理工程、8处水毁工程、5处中小河流防洪治理工程项目全面复工,其中,水毁工程完工率80%,确保汛前全面完工。
    二是抓好责任体系建设。以行政首长负责制为核心,以分级负责、部门负责、技术负责、岗位负责为支撑,全面落实全州2563个山洪灾害危险区和辖区内江河、水库水电站、城镇等各级各类重点部位防汛减灾责任,健全州、县、乡、村、组五级防汛体系。
    三是做好汛前检查指导。印发《关于做好2020年防汛抗旱准备工作的通知》等文件,提前部署,全面落实群测群防体系,修订县、乡、村各级山洪灾害防御预案。将防汛责任制、组织机构、工作制度、物资队伍、通讯设施等和各类水利工程、防汛设施的运行、施工、度汛等各项措施的落实情况作为检查重点,做到纵向到底、横向到边。

附件: