欢迎来甘孜州水利局网站!

州水利局党组书记、局长罗永红深入得荣、乡城、稻城县督导重点水利等工作

发布时间:2020-07-17
分享到:

 

        3月7日至18日,州水利局党组书记、局长罗永红带领水利科和水政监察执法支队相关同志一行工作组,利用到得荣县开展维稳蹲点督导之机,先后深入得荣、乡城、稻城县的部分乡镇开展了重点水利工作督导和基层群众、脱贫攻坚、维护稳定、“同心同向”活动、安全生产、涉水领域扫黑除恶专项斗争等工作。
        工作组一行先后深入得荣县的日龙、曲雅贡、瓦卡、白松等乡(镇)和乡城县的香巴拉镇、稻城县的俄雅同、日瓦、呷筒、金珠等乡镇,进村入户或深入重点水利工程项目现场,督导检查了农村安全饮水巩固提升工程、太阳能泵站项目、防洪治理工程、中型水利工程等项目的建设管理及建后管护、发挥效益等情况,并与县水利部门领导和业务骨干、乡镇干部、村民进行了沟通交流,了解项目建设及发挥效益等情况,罗永红同志针对水利工程项目规划设计、建设管理、日常管护、效益发挥,特别是有偿用水收费制度建立等有针对性地提出了工作措施和时限要求。同时,还督导检查了各县水行政执法、河湖管理、水土保持、水资源管理、水利行业治乱等工作,对依法依规打击水事违法行为、严格管住河湖、加强水土保持、落实最严格的水资源管理制度、水利行业乱点乱象整治及长效机制建立等作了明确要求。
 

        罗永红同志还深入得荣县白松镇固顶寺开展同心同向活动,与寺庙僧人土登朱扎、扎西彭措等座谈,宣传讲解了国家大政方针和民族宗教政策等,进行了爱国主义教育和法制宣传教育,并要求寺庙僧人必须服从当地党委政府管理,做到持戒守法、爱国爱教。还重点督导检查了寺庙疫情防控、维护稳定、消防安全等工作,实地察看了州水利局资助帮扶已建设完成的寺庙厕所。

 

附件: