欢迎来甘孜州水利局网站!

节约用水 甘孜更美

发布时间:2020-07-31
分享到:

        2020年7月24日上午,甘孜州水利局副局长马丽涛带领工作人员在甘孜州福利孤儿院开展了“节水宣传进校园”活动。
 

        本次活动以节水“从娃娃抓起”作为切入点,周密组织宣传活动:一写。围绕“节约和保护水资源”为主题举办征文活动,让孩子们从“笔下写水”走向“心中爱水”,最后做到“日常节水”;二看。观看节约用水宣传片,同时在食堂、教学楼广贴海报,提醒孩子们在日常生活中牢记节水责任及义务;三听。分享所征集的优秀节水作文,让孩子们从同龄人的作文中认识到节约用水的意义及做法;四奖。马丽涛副局长为写作人颁发奖状、“校园节水宝贝”聘书及奖品,让孩子们树立“节约用水光荣,浪费用水可耻的观念”。
 

        本次活动使孩子们牢记节水责任和义务,弘扬节水风尚,培养热爱水、珍惜水、节约水和保护水资源的意识。
 

附件: