欢迎来甘孜州水利局网站!

甘孜州水务局学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2017-03-22
分享到:

    11月4日下午,甘孜州水务局结合“两学一做”学习教育,召开第18次学习会,集中学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神,会议由局党组成员、副局长马丽涛主持。
 

        会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容要点。党的十八届六中全会是在我们党全面深化改革、决胜全面小康关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于推进党的建设新的伟大工程、开创中国特色社会主义事业新局面具有里程碑意义。全会确立了近平总书记为党中央的核心、全党的核心,反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件。党的十八届三中、四中、五中全会分别就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会进行专题研究。

        四年来,党中央始终把制度治党作为全面从严治党的重中之重,出台或修订的党内法规已达50部之多,“没有规矩不成方圆”,没有纪律就没有战斗力。这些党内法规的进一步修订出台,表明了以习近平同志为核心的党中央,对反腐败工作的鲜明态度,即党内决不允许有腐败分子藏身之地;表明了反腐败工作全覆盖、零容忍的坚定决心;也表明了反腐工作永远在路上。开弓没有回头箭、反腐没有休止符,最终要形成有贪必肃、有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度上来,扎紧制度笼子,真正形成用制度管人,制度约束和激励人的良好执政氛围。          
        会议要求,全局上下要积极行动起来,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神结合到水务精准扶贫十大民生项目工程上来,结合到“百日攻坚”行动上来,结合到“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动上来,倾情倾力推动十八届六中全会精神在水务系统落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

附件: