欢迎来甘孜州水利局网站!

超前部署 狠抓落实 全力做好疫情防控和水利扶贫两手抓

发布时间:2020-04-24
分享到:

        2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官决胜之年。州水利局党组提高认识,超前部署,做到一手抓疫情防控,一手抓好水利扶贫建设前期工作,全力确保“疫情防控和水利建设两不误”。
  一是做好水利扶贫建设前期工作。及时部署,提前做好2020年水利扶贫项目建设设计、财评、招标等前期工作。二是切实抓好农村饮水安全脱贫攻坚达标复核工作。成立达标复核工作领导机构,组建4个州级服务指导组,开展暗访和明察指导服务工作。举全系统之力,集中力量,查找饮水存在问题,及时整改,坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战。结合当前新冠肺炎疫情防控形势适时开展,做到疫情防控和业务工作“两不误”。三是全面启动农村饮水安全水费收缴工作。落实地方行政首长负责制,实行“省负总责、市县抓落实”的工作机制,进一步完善农村饮水工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”,坚持用水必须缴费,按照“谁受益、谁承担,谁使用、谁付费”的原则收取水费,引导群众树立“水是商品、用水交费”意识,切实补齐短板,加强工程运行维护。

 

附件: