欢迎来甘孜州水利局网站!

我州水电站下泄生态流量整改如期销号

发布时间:2020-04-08
分享到:

        精心组织,高位推进。及时成立环保督察问题整改领导小组,落实专班专责。将水电站执行生态下泄流量执行情况纳入“河长制”各级河长巡河的重要内容;纳入对属地政府最严格水资源管理考核和州局对各县(市)水利局年度目标考核。
        上下协作,部门联动。 会商州发改、生态环境、农业农村、林草部门,建立健全5部门信息沟通、联席会商、跟踪问效等联动机制。联合印发整改实施方案、工作方案,明确州、县(市)整体推动的总体部署、整改原则、整改目标、整改措施和工作要求。先后9次召开“联席会商会议”,会商整改推进工作方案。
        加强指导,强化督察。2018年7月何康林副州长在全州水利工作视频会上就整改工作专门作了安排强调,州政府副秘书长张建国召开了州水务、发改、环保等相关负责参加的水电站下泄生态流量问题整改推进会。州水利局通过QQ群、微信群、视频会调度、整改提示单等方式加强工作指导和督查;两年间,州水利局马丽涛副局长带领发改、环保、林业、经信组成督查组,先后5次下县具体指导;2019年11月,州水利局会同县级部门对泸定、九龙等县下泄生态流量整改站点进行了现场验收抽查。截止销号日,应整改196座电站全部完成整改销号。

附件: