欢迎来甘孜州水利局网站!

甘孜州水务局不同行政区域边界水工程批准办事指南

发布时间:2018-09-05
分享到:
一、适用范围
适用于在市(州)边界河流上建设水资源开发、利用项目或蓄水、引水、提水、排水工程以及河道整治工程,跨市(州)水资源配置工程。
二、设定依据[按位阶逐条列明,应包括发布文号或时间,以及具体条款及原文。]
《中华人民共和国水法》(2016年国家主席令第48号修改)第四十五条:“在不同行政区域之间的边界河流上建设水资源开发、利用项目,应当符合该流域经批准的水量分配方案,由有关县级以上地方人民政府报共同的上一级人民政府水行政主管部门或者有关流域管理机构批准”。
三、申请条件
符合流域规划和区域规划。
四、申请材料
序号 材料名称 详细要求[包括介质要求(原件、复印件、电子版)、数量要求、质量要求等。] 材料来源[应填写材料出具方式和获取途径,出具方式包括提供该材料的单位(部门)或申报人(单位)自备,获取途径包括申报人提交或经办机构自行获取。] 备注
(一) 建设单位申请审批的请示文件。内容包括:项目基本情况(包括项目名称、建设地址、工程任务、工程规模、建设内容、项目投资及资金来源、建设周期等内容),提出对项目进行审批的申请。 A4纸打印,原件2份,需为红头文件加盖公章,附PDF电子版1份。 申报单位自备、提交
(二) 项目建设涉及不同行政区域有关部门(单位)的意见或协议文件。 A4纸打印,一式2份。 申报单位自备、提交
(三) 洪水影响评价报告 按照《长江水利委员会涉水建设项目洪水影响评价报告编制大纲(试行)》编写,一式5份,附PDF电子版1份。 申报单位自备、提交
(四) 拟报批(或核准、备案)水工程的(预)可行性研究报告 已经行业主管部门审定,一式2份。 申报单位自备、提交
五、办理流程[网上办理据实填。]
(一)申请人可在四川省电子政务大厅、四川省政务服务大厅、四川省水利厅网站下载,或在州政务服务中心窗口领取申请表并完整填写后,按分级管理原则,向州政务服务中心窗口提交申请材料。
(二)甘孜州水务局在3个工作日内,对申请材料齐全、符合法定形式的,作出受理决定,下达受理通知书, 并选择取件地址和方式;对申请材料不齐全的或者不符合法定形式,一次性书面告知申请人需补齐的内容;对不符合申请条件或不属于受理范围的,作出不予受理决定,下达不予受理通知书。
(三)甘孜州水务局组织专家对申请材料进行审查,如有必要,在60个工作日内组织专家进行现场查勘、审查。
(四)经审查,对符合规定条件的,批准同意该事项并出具批复意见,对不符合规定条件的,不予批准并回复说明理由。
(五)申请人凭身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心3楼水务窗口领取办理结果(办理结果可选择邮寄或快递形式送达)。
六、办理类型及时限[类型包括承诺件、即办件、上报件、联审件(具体说明联审方式)四种类型。]
承诺件。办理总时限:10个工作日(无需转外);70个工作日(需转外)。
(一)法定时限:10个工作日。
(二)转外环节办理时限:咨询评估时限:20个工作日;专家评议时限:25个工作日;征求公众意见时限:10个工作日。
(三)送达时限:5个工作日。
七、收费情况[包括收费标准和收费依据。]
不收费。
八、办理结果名称
《甘孜州水务局关于XX水文测站设立审查意见的函》或《甘孜州水务局关于印发XX水文测站调整审查意见的函》。
九、数量限制[包括限制依据]
无。
十、办理方式[包括现场办理和网上办理,网上办理应明确原件预审、原件核验、全程网办。应明确到现场办理次数,]
网上办理(原件预审),到现场次数1次。
十一、办理时间、地点及联系方式
(一)办理时间
周一至周五(法定节假日除外)9:00-12:00,15:00-18:00
(二)现场办理地点
甘孜州政务服务和公共资源交易服务中心3楼水务窗口
(三)网上办事大厅
四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn
(四)联系方式
业务咨询电话:(0836)2827629
政务服务热线(监督电话):12345
十二、注意事项
无。

不同行政区域边界水工程批准工作细则

序号 审查内容 审查标准 依据 注意事项
1 必要性 1.是否有规划依据。
2.是否满足水文事业发展需要。 《中华人民共和国水文条例》第十二条
2 技术论证报告 1.设立和调整的原因、目的、作用和任务。
2.测验河段站址选择依据、观测项目、测验设施布置;
3.测验、通信方案,人员配备,运行管理方案等;
4.基础设施建设及技术装备是否符合有关技术标准;
5.因重大工程建设影响导致水文测站迁移的,还应当提出相应投资概算及增加运行管理成本的预算。 《水文站网管理办法》第十四条

附件: