首页
州水利局在康定市调研水电移民安置、后扶等工作
2024-05-23 15:49:56
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入了解康定市水电工程移民安置工作进展情况,确保移民安置工作顺利推进,切实保障移民群众增收致富、和谐稳定。州水利局水电移民工作分管领导炉峰带队前往康定市章古河坝、江咀左岸、江咀右岸水电移民安置点就落实后期扶持政策、移民产业发展、安置点建设等工作进行调研。

调研组通过实地走访、现场询问以及与市水电移民指挥部负责同志、市水利局分管负责同志、相关乡(镇)村两级负责同志、部门移民群众交流了解等方式,就安置点的总体规划、基础设施配套、建设进度、移民入住情况以及当前存在的困难问题开展调研。同时,实地查看了移民住房、道路、供水、文化活动中心等配套设施的建设和使用情况。

调研组表示

章古河坝安置点发展乡村旅游民居接待助力移民增收,江咀左岸安置点打造智慧化小区优化安置点基础设施建设,这些亮点做法实事求是、深得民心,移民群众生产生活条件得到了显著改善。

调研组指出

要全力推进江咀右岸安置点建设,按照水利厅批复的项目建设内容,全面启动安置点基础设施和房屋主体建设,规范项目实施程序,加快推进安置点建设进度,努力实现为移民群众建好房、建放心房的目标。

调研组强调

要进一步加强政策宣传,提高移民群众对政策的知晓率和理解度,确保政策得到有效落实。进一步优化安置点配套设施的使用和管理,提高设施使用效率,满足移民群众的实际需求。强化与移民群众的沟通交流,聚焦群众最急,盯住群众最盼,解决群众最难,努力提升移民群众获得感、幸福感、安全感。