首页
石渠县:念好“三字诀” 筑牢防汛堡垒
2024-06-13 14:53:14
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


  石渠县水利局为筑牢防汛堡垒采取以下举措

 

  一、“早”安排部署

  成立以党政主要负责同志为组长的防汛领导小组,实行县级领导干部包乡、乡级领导包村,村干部、党员和网格员包户的办法,完善防汛抗旱应急预案23份,签订防汛安全工作管理责任书55份、涉水工程防汛安全工作管理责任书4份,做到分工明确、责任到人,确保防汛不漏死角。

  二、“除”安全隐患

  按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的要求,对106处山洪灾害隐患点进行全面排查,分类建立排查台账。投入资金211万元,新建防洪堤0.74公里,疏浚河道0.5公里,切实消除安全隐患,筑牢群众生命和财产安全防护堤。

  三、“抓”物资储备

  按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的方针,不断充实防汛物资储备。储备单帐篷48顶、棉帐篷320顶、棉衣裤1188件、棉被7615床、折叠床300张、棉大衣3519件、救生衣100件、编织袋6000条,为防汛抢险工作的开展提供充实的物资保障。