当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

防范应对强部署 务求实效强统筹

2020-08-17 11:38 【字体: 【打印文本】 分享到:


    进入主汛期以来,我州多地发生山洪泥石流等自然灾害,今年防汛形势严峻,按照省防办工作要求,为切实发挥防汛减灾和地质灾害防治协调指挥机构牵头作用,强化部门间的协调联动,整合防灾力量,进一步做好山洪泥石流灾害防治工作。


    我局领导高度重视,强化安排部署,有序推进相关工作。一是坚持预防为主,抓实隐患排查。要求自进入主汛期以来,每本月开展1次防汛安全隐患排查整治统计工作,累计排查重点部位4825处,发现隐患3002处,完成整改2907处。二是科学监测预警,强化技术支撑。依托山洪灾害预警平台,对短信预警、洪水预报等系统功能进行汛前维护和提升改造。充分运用信息化、智能化、可视化等手段,打造“智慧防汛”。建成“山洪灾害非工程措施”站(点)314个,报讯率91%,为我州水、雨情监测提供有力数据支撑。三是加强物资储备,有效应对灾害。目前,我州各类救灾物资合计171961件,为应对各类自然灾害,提供有力保障。全州已落实群测群防措施资金180万,发放手摇报警器、铜锣、照明灯等预警设备约6000个。开展实战演练598场,参演人数31608人次。

扫一扫在手机打开当前页

关闭