当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

强贯彻 加快推进水费收缴工作见实效 稳步提高水费收取率

2020-11-20 10:14 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为贯彻落实全州农村供水管理工作会议精神和1022日省农水局党组书记、局长董军同志关于农村水费收缴推进约谈要求,112日,州水利局组织召开全州农村供水工程水费收缴工作推进视频会议。会议由州水利局党组成员副局长杨国清同志主持。18个县()水利局分管同志和相关人员共64人次参加会议。

会议首先通报了1-10月全州农村供水工程水费收缴、太阳能泵站和省委省政府30件民生实事进展情况。

会议指出,加强农村供水管理和水费收缴工作,是深入贯彻落实党中央、国务院农村饮水安全工作部署的政治要求。要求各县()站在讲政治、讲大局的高度,站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的高度,深刻领会,精准把握,灵活运用。

会议要求,当前我州水费收缴情况在全省垫底,已严重影响到全州、全省的推进进度。要求各县()务必对照目标,出实招,倒排工期,确保12月底完成80%的收缴任务,并从本月起实行旬报制,加强进度督促


会议强调,收费收缴工作是纳入到了今年省厅对各地最严格水资源制度考核指标之一。同时水利部办公厅农村供水工程水费收缴推进工作问责实施细则》和省水利厅《四川省农村供水工程水费收缴推进工作问责实施细则明确提出了对水费收缴不力的,要对相关责任人进行约谈问责。要求把水费收缴作为当前头等大事来抓,切不可掉以轻心。 

    会议还对供水工程规范化建设、太阳能泵站和省委省政府30件民生实事等工作作了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页

关闭