当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

州水利局学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-19 02:16 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


11月18日至19日,州水利局召开党组会、干部职工大会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议传达学习了党的十九届六中全会精神和11月15日州委常委会(扩大)会议精神,印发了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,研究了贯彻落实意见。


会议要求全局干部职工要把思想、行动统一到全会决策部署上来,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用全会精神武装头脑指导实践、凝聚干事创业热情、锚定既定奋斗目标、绘好水利发展新蓝图。

会议指出要切实提高政治站位,充分认识全会重大意义。深入学习好、领会好、贯彻好全会精神,深刻感悟、始终铭记党的百年奋斗伟大成就,充分认识、深入体会党百年奋斗的历史意义,倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,咬定青山、坚持不懈推进中华民族伟大复兴,推动学习贯彻全会精神不断往深里走、往实里走、往心里走,锚定甘孜州“十四五”水安全保障目标,奋力推动新阶段水利高质量发展。



会议强调要聚焦学深悟透笃行,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,采取集中学习、个人自学、讨论交流等方式,分层分类开展学习宣传活动,逐级推进学习贯彻落实。要充分利用水利门户网站、微信公众号等宣传载体,创新宣传方式方法,深度宣传报道全会精神,同时要分批次、分类别、分层次对全会进行深入学习,确保推动全会各项决策部署在全州水利系统不折不扣落地落实。

会议要求要全力以赴谋划发展,推动全会精神落地生根。要抓好年终重点工作,加快推动完成全州水利发展各项工作,全力冲刺做好水利投资计划执行、水利工程建设、水电站下泄生态流量监管等重点、难点工作,确保圆满完成年度各项目标任务。要提前谋划2022年重点工作,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,认真落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,积极践行“水利工程补短板夯弱项,水利行业强监管优服务”水利改革发展总基调,认真贯彻落实新时期四川水利高质量发展“3226”总体工作思路和州委、州政府系列决策部署,履职尽责,倾情作为,全力围绕水利项目投资建设、水利助推乡村振兴、防汛减灾和水生态文明建设等工作狠抓落实,精准发力、持续推进,为全州经济社会健康发展做出“水利贡献”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭
关闭