首页
州水利局在石渠县开展“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”实践行动
2024-01-06 15:33:52
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,州水利局党组书记、局长四郎益西带队前往石渠县尼呷镇菊母村开展“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”实践行动。

集中宣讲“话党恩”

在菊母村村级活动室,州水利局领导干部职工与联谊的农牧民群众进行了座谈交流,宣讲了党的二十大精神、习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神以及省委十二届四次全会精神,引导农牧民群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。联谊的农牧民群众纷纷表示,在党和政府的好政策下,我们会继续撸起袖子加油干,让日子越过越幸福、越过越美好。

入户走访“叙情谊”

为进一步让实践行动在形式内容上不断丰富、在帮扶关爱上用心用情、在宣讲引领上不断升华,座谈交流后,干部职工通过登门走访、拉家常等多种方式,探望了结对联谊的农牧民群众,详细了解了生产生活现状及子女学习务工等情况,并重点围绕与群众生产生活息息相关的水生态保护、节约用水、河湖长制等内容进行了宣传和普及。

看望慰问“送温暖”

在此次实践行动中,干部职工为联谊的农牧民群众送去了慰问品,并就存在的困难问题进行了答复和商议。当日,四郎益西及局部分领导班子成员赴联系寺庙蒙宜寺开展了慰问活动,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与寺管会干部和僧侣代表进行了座谈交流。在场聆听的僧众表示,将一如既往地坚决拥护中国共产党的领导,铸牢中华民族共同体意识,加强对法律法规的学习,争做一名爱国爱教、促进和谐的好公民。