首页
2024年全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议召开
2024-05-10 11:18:44
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

57日,2024年全州防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议在康定召开,会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神、中央和省领导对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示批示精神、全国防汛抗旱工作视频会议精神和全省防汛抗旱、地灾防治、河湖长制推进工作电视电话会议精神。通报表扬了2023年甘孜州地质灾害防治工作先进集体和先进个人,听取先进代表、相关单位工作交流发言和表态发言。分析研判当前我州防汛减灾和地质灾害防治形势,安排部署我州防汛减灾和地质灾害防治下步重点工作。州委副书记邓立军出席并讲话,州政府副州长袁纲主持。

 

 

 

会议指出

去年,全州上下深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,各项工作取得一定成效,要巩固好这来之不易的工作成果,振奋精神、再鼓干劲、再添措施,切实抓好今年的防汛减灾救灾工作。

 

 会议强调

要认清面临形势,切实增强防灾减灾救灾使命担当。坚持把以人民为中心”“生命至上”“安全第一作为防汛、防灾、抢险工作的落脚点和出发点,最大限度保障人民群众生命财产安全,全力确保安全度汛。要坚持防胜于救,着力提升防灾减灾救灾能力水平。预警避让要到位,做好科学会商研判、监测预警预报、响应预防避让、区域联防联控和极端情况应对;问题整治要彻底,落实全覆盖排查、全过程排查、全闭环整治工作要求;治理搬迁要加快,强力推进防治工程项目实施,全力确保水库水电站安全运行,精准实施群众避险搬迁;应急准备要充分,针对性完善预案,检验性开展演练,持续性抓好备战,广泛性宣传引导。要强化责任落实,不断筑牢防灾减灾救灾防线底线。压紧压实各方责任,坚决杜绝涉水涉灾安全事故发生,提高督导频次强度,持续查堵漏洞、倒逼责任落实,坚决防止脱岗失守,做好突发险情灾情应急处置的各项准备工作。

 

 会议要求

要以对党和人民高度负责的态度,发扬忠诚、担当、敬业、奉献、团结的新时代甘孜精神,以极端负责的态度、连续作战的作风,在工作上一丝不苟,在责任上一环不漏,在措施上一抓到底,攻坚克难、真抓实干,坚决打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗,守护好人民群众生命财产安全。

 

州委、州政府联系副秘书长,州级有关部门负责同志,部分省属行政企事业单位、州属企事业单位主要负责同志和州地质灾害防治技术支撑单位、其他企业负责同志及先进代表在主会场参会。各县(市)政府、海螺沟景区管委会、亚管局主要和分管负责同志,各乡(镇、街道)主要负责同志及企业和在建重点项目负责同志在分会场参会。