首页
我州提升“三化服务”优化水行政审批服务
2024-05-23 15:51:23
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  (1)提升“标准化”服务。动态调整并公示12项行政许可权责清单,严格按照行政权力责任清单依法行政,更新四川省政务服务一体化平台3.0、4.0系统,事项认领和办事指南配置工作,目前已完成4.0系统“一单一图一表”。12项行政许可事项已全部入驻州政务服务中心“综合窗口”办理,实现“一事跑多窗”向“一窗办多事”转变。(2)提升“规范化”服务。找准优化我局涉水行政审批流程的“小切口”,以规范内部流程推进优化水行政审批服务,通过现场调研、考察学习等方式,学习借鉴水利厅和成都市、绵阳市等5个市(州)好的经验和做法,并形成《关于进一步规范涉水行政许可审查审批工作的通知》,对审批流程进行全面再造,对内部审查流程明确办理时限,实行“清单式”管理,打造‘业务咨询、受理、审核、办理’一条龙服务。(3)提升“便利化”服务。严格落实“三集中三到位”要求,落实窗口首席代表责任,完成12项依申请类政务服务事项授权,坚决杜绝“只受不理、两头受理、多头受理”等现象。修订和完善涉水行政审批事项的办事指南、流程图、便民手册,对申请材料类基础信息进行再优化再调整,对事例样表类服务性信息进行补充完善,提高办事指南质量,提升便民服务水平。2024年共计受理办结审批事项44件,审批办结率和群众满意率均为100%。