首页
甘孜州“三举措”狠推进国债项目建设
2024-06-13 15:04:07
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为加快推进2023年新增国债项目建设进度,甘孜州锚定投资目标,多措并举,高位推动。一是强化组织领导。成立单位主要领导为组长,班子成员为副组长,相关业务科室(站、处)负责人为成员的增发国债水利项目推进工作组,采取“时限制+清单制+责任制”挂图作战,有效保障了国债项目推进有力有序。二是加强协调配合。建立由州水利、发改、财政、生态环境、自然资源、林草业等部门组成的协调联系机制,聚焦招投标、财评、用地、环评等重难点问题,聚集财政、发改、自然资源、生态环境等各部门力量,并联推进项目环评、水保、用地用林等要件办理,加快项目财评、招标,确保5月25日前拟建项目全部开工。三是定期督查通报。采用“周跟踪、月调度、季通报”的方式,向各县(市)人民政府和水利部门通报国债水利项目开工率、投资完成率和支付率,目前10个国债项目已开工4个,开工率40%;完成国债资金4215万元,国债资金完成率约23.4%,其中:鲜水河支流达曲河甘孜县四通达段防洪堤工程完成国债资金590万元,国债资金完成率100%。