当前位置: 首页 / 新闻中心 / 水利要闻

开展多部门联动会商会推动我州河道砂石管理持续向好发展

2021-10-20 10:05 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

202192日,州水利局联合州人民检察院,会同州公安局、州交通运输局、州经信局、州市场监管局、州住建局,州自然资源局、州生态环境局、州农牧农村局十部门,召开河道采砂联合机构会商会,共同研究我州河道砂石管理工作。

会上,州水利局党组成员、副局长马丽涛同志先是就今年以来我州河道采砂规划编制、年度实施方案编制、采砂许可证办理、涉砂问题摸排、砂石案件办理等多方面情况进行了通报。州人民检察院、州公安局等部门发言。

马丽涛强调:一是做好河道砂石管理工作,首先严格按照《长江保护法》《四川省河道采砂管理条例》《甘孜藏族自治实施<四川省河道采砂管理条例>的补充规定》等相关法律法规要求,依法依规办事;二是需要多部门联合行动,建立联合机制,定期不定期开展联席会议,共同商讨,才能从多方面、多角度形成齐抓共管的良好局面,各部门攥成一只拳头,才能更有效的推动我州河道采砂管理工作持续向好,才能更有力的打击非法采砂活动!


扫一扫在手机打开当前页

关闭
关闭