首页
州水利局开展砂石料场问题整改“回头看”
2024-01-18 14:49:21
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
20次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为全面贯彻落实州委州政府关于开展甘孜州砂石料场联合执法检查专项行动相关要求,扎实做好砂石料场联合执法检查专项行动工作,12日至5日,州水利局党组成员、副局长马丽涛带队对部分县(市)砂石加工企业和相关点位开展砂石料场联合执法检查专项行动“回头看”。相关县(市)人民政府、水利局、环保局、国资公司等部门人员参与检查。

  检查组一行通过查看内业资料、实地检查点位、询问整改进展等方式,针对前期专项行动检查出的问题开展现场复核,对尚未完成整改的问题,通过召开协调会的方式向相关县(市)进行了反馈。

  检查组要求相关县(市)一要提高政治站位。各部门要统一思想,以强烈的政治担当和高度的政治责任,不折不扣加快剩余问题整改,确保不反弹。二要高层次协调。针对存在的问题,各部门要及时做好汇报,积极主动、分工协作、形成合力,确保所有问题按时完成整改。三要高频率推进。通过周调度、月通报、下发提示函、点对点沟通协调等多种方式推进问题整改,实现河道砂石料场规范采挖和生产经营。

 

  此次砂石料场联合执法检查专项行动“回头看”共计出动人员39人次,出动车辆12台次,检查点位7个。下一步,州水利局将继续对各县(市)存在的问题实行周调度,确保整改工作落到实处,进一步规范砂石料场生产经营活动,促进砂石行业高水平保护,助推全州经济社会高质量发展。