首页
我州多措并举强化水行政执法
2024-01-06 15:38:17
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
3次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

我州水政监察执法工作坚持以习近平总书记治水思路为指引,依法依规开展行政执法,用法治力量守护甘孜河湖安澜。(1)强化执法巡查。组织人员开展日常巡查活动,对重点水工程、重点水域和非法采砂易发段,增加巡查密度和次数,及时掌握河道及工程动态,对河道管理范围内的违法建设、非法采砂等违法行为做到早发现,早制止,竭力将各类水事案件遏制在萌芽状态。截至目前,全州累计出动执法人员2829人次,车辆1065台次,巡查河道18611公里,巡查水域面积924平方公里,现场制止违法行为19起。(2)强化队伍建设。通过“外出学”“上级授””“内部评”等方式,组织全州70余名水行政执法人员学习涉水法律法规、水事案件查办、证据资料收集、案卷资料归档等方面的知识,进一步提升执法能力和办案水平,努力打造一支廉洁、勤政、务实、高效、政治强、作风硬、业务精的水行政执法队伍。(3)强化依法打击。对违反涉水法律法规的行为,秉持“零容忍”态度,坚决依法依规查处,对案情复杂、办理难度较大的案件,采取“上提一级、州县联合执法”的方式由州水利局立案查处,对办理难度低的案件,采取“向下交办”的方式交属地水利局办理。