首页
甘孜州“三步走”规范河道砂石采挖
2024-02-25 10:48:20
来源:
甘孜州水利局
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州水利局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  甘孜州坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持治标与治本、整顿与规范相结合,持续推进河道砂石开采、加工领域专项整治行动,取得明显成效。(1)走好“整改步”。针对“专项督查+平时检查”发现的487个问题,建立完善问题+责任+措施+时限“四张清单”,以“周调度+月通报”、下发提示函、“回头看”、召开协调会等方式进行督办,截至目前,已完成问题整改412个,召开协调会19次,下发提示函4份,开展“回头看”1轮次。(2)走好“规范步”。将全州砂石加工场按照规范提升一批、优化整合一批、关停取缔一批的要求严格划线,通过“现场踏勘+座谈交流+属地整改+州级调度”的闭环管理形式,针对全州存在问题的60座砂场进行分类规范管理,规范提升38座,关停取缔22座。(3)走好“整治步”。按照执法必严、违法必究的原则,用好“四不两直”检查督导方式,整合州县执法队伍,优化资源配置,以“县级+州级”联合办案的形式,坚决依法依规重拳查处违法采砂案件,截至目前,全州依法立案违法砂石采挖案件36起,罚款共计210.82万元,进一步规范河道砂石采挖行为。